Etiketten Fleisch
0 €
Etiketten Fleisch – Hygienische Etiketten für Fleischverpackungen mit Herkunfts- und Frischeangaben.
Angebot teilen
Informationen zur Expresslieferung.
-
Informationen zur Eilproduktion von Klebeetiketten!
- Innerhalb von 2 Stunden nach Erhalt Ihrer Anfrage während der Arbeitszeiten informieren wir Sie, ob wir Ihre Bestellung innerhalb von 3 Werktagen produzieren und liefern können. Dies hängt vom Umfang, der Komplexität und der aktuellen Auslastung der Produktion ab.
- Wir werden die Bestellung nur nach Genehmigung des endgültigen Entwurfs und Zahlung der Vorausrechnung innerhalb von 3 Werktagen produzieren und liefern.
Sichere Zahlungsmethoden
Versand
Schnelle Lieferung innerhalb von 3-4 Werktagen.
Einfache Rücksendungen
Unkompliziert und kundenfreundlich – Rückgabe leicht gemacht.
Gute Qualität
Robuste, Klebeetiketten – ideal für individuellen Einsatz und eigene Beschriftung.
Brauchen Sie Hilfe?
Unser Support-Team steht Ihnen jederzeit zur Verfügung.
Gute Qualität
Robuste, Klebeetiketten – ideal für individuellen Einsatz und eigene Beschriftung.
Einfache Rücksendungen
Unkompliziert und kundenfreundlich – Rückgabe leicht gemacht.
Mit über 34 Jahren Erfahrung in der Etikettenherstellung stehen wir für Präzision, Zuverlässigkeit und individuelle Lösungen. In dieser Zeit durften wir Kunden aus 31 Ländern betreuen und wurden mehrfach mit Branchen-Awards ausgezeichnet. Seit 2006 sind wir auch auf dem deutschen Markt aktiv.
Nachhaltiges Wirtschaften
Das Unternehmen, das die Etiketten herstellt, ist für ein Umweltmanagementsystem nach der Norm ISO 14001 und für ein Qualitätsmanagementsystem nach der Norm ISO 9001 zertifiziert. Darüber hinaus verfügt es über weitere Zertifizierungen, darunter BRC, ISCC Plus und HALAL. In der Produktion wird ausschließlich Ökostrom verwendet.
Rufen Sie uns an
Wir beantworten Anrufe von I–IV (7:00–16:00) und am V (7:00–15:00).
E-Mailen Sie uns
E-Mails beantworten wir normalerweise innerhalb von 4 Stunden
Von der Bestellung bis zum Erhalt der Ware vergingen nur wenige Tage.
Das Team von „Etiketė“ war sehr flexibel, half beim Layout und quetschte ein sehr akzeptables Ergebnis heraus, das die Erwartungen an ein einfaches Bild übertraf.
Auch der Preis war sehr angemessen.
Werde ich Sie wieder kontaktieren? Auf jeden Fall, sobald Bedarf an Ihren Dienstleistungen besteht!
Von der Bestellung bis zum Erhalt der Ware vergingen nur wenige Tage.
Das Team von „Etiketė“ war sehr flexibel, half beim Layout und quetschte ein sehr akzeptables Ergebnis heraus, das die Erwartungen an ein einfaches Bild übertraf.
Auch der Preis war sehr angemessen.
Werde ich Sie wieder kontaktieren? Auf jeden Fall, sobald Bedarf an Ihren Dienstleistungen besteht!
Von der Bestellung bis zum Erhalt der Ware vergingen nur wenige Tage.
Das Team von „Etiketė“ war sehr flexibel, half beim Layout und quetschte ein sehr akzeptables Ergebnis heraus, das die Erwartungen an ein einfaches Bild übertraf.
Auch der Preis war sehr angemessen.
Werde ich Sie wieder kontaktieren? Auf jeden Fall, sobald Bedarf an Ihren Dienstleistungen besteht!
In der Nahrungsmittelindustrie sind strenge Richtlinien und Vorschriften einzuhalten, damit Lebensmittel, die an den Verbraucher geliefert werden, von bester Qualität sind. Dies ist besonders wichtig, wenn es um Fleisch geht – egal, in welcher Form (geschnitten, gehackt, verarbeitet) und in welchem Zustand (frisch oder gefroren). Der Wettbewerb in der Lebensmittelindustrie intensiviert sich jedes Jahr – umso größer wird die Bedeutung von Design und Etiketten Qualität für die Attraktivität im Verkaufsregal. Bei uns werden jeden Tag kundenspezifische Lebensmitteletiketten gedruckt – unsere Druck Expertise und unsere Qualitätsstandards helfen Kunden wie Ihnen, auf einem überfüllten Markt hervorzustechen.
1. Was sind Fleischetiketten und wofür werden sie eingesetzt?
Fleischetiketten werden auf Fleischverpackungen, Fleischwaren oder entsprechenden Transportbehältern angebracht und dienen der Kennzeichnung. So können wichtige Informationen wie der Produktname, das Gewicht, Haltbarkeitsdatum, die Herkunft oder der Preis auf dem Produkt vermerkt werden. Einige dieser Angaben sind gesetzlich vorgeschrieben – daher sollten Sie sich im Vorfeld über Ihre Kennzeichnungspflichten informieren.
Neben der Pflichtkennzeichnung erfüllen Etiketten Fleisch auch eine Marketingfunktion: Sie vermitteln Qualität, zeigen die Marke und schaffen Vertrauen beim Kunden. Ob im Einzelhandel, in der Metzgerei oder in der Fleischverarbeitung – ein hochwertiges Fleisch Etikett ist unverzichtbar.
2. Wie bestelle ich bei euch individuelle Etiketten?
Kalkulieren und bestellen Sie Ihre Etiketten für Fleischprodukte. Im Kalkulator finden Sie die Materialoptionen, die für Ihre Produktetiketten optimiert sind (s. beschriftete Eingabefelder). Sie können unsere detaillierten Empfehlungen unten lesen.
Für eine Bestellung können Sie einfach diese Schritte befolgen:
- Online konfigurieren: Sie können im Etiketten-Kalkulator die Größe, Form, Material, Menge, etc. auswählen.
- Druckdaten hochladen: Lesen Sie vorher gerne unsere Druckdatenanforderungen.
- Prüfung und Freigabe: Wir kontrollieren Ihre Daten auf Drucktauglichkeit.
- Produktion: Wir erstellen die Klebeetiketten mit den von Ihnen gewünschten Maßen und bedrucken sie.
- Lieferung: Nach Abschluss der Produktion werden sie kostenlos versandt, damit die Etiketten schnell und zuverlässig bei Ihnen ankommen.
Dank moderner Produktionsverfahren können wir Ihre Fleischetiketten kurzfristig und in jeder gewünschten Auflage produzieren.
3. Welchen Umweltbedingungen sind Fleischetiketten ausgesetzt?
Wir wissen genau, mit welchen Methoden sich Lebensmitteletiketten herstellen lassen, die Umweltfaktoren standhalten, ohne zu verblassen, auszubluten oder zu verschmieren. Zum Schutz Ihres Etiketts empfehlen wir Ihnen den Druck auf weiße PP-Folie. Dadurch erstrahlt Ihr Produkt in kräftigen Farben. Gleichzeitig wird so die Lebensmittelsicherheit erhöht. Weil Fleischprodukte mit Fett und Ölen in Kontakt kommen, ist es immer sicherer, die entsprechenden Klebeetiketten aus Folie statt aus Papier herzustellen. Denken Sie aber daran, dass unsere Etiketten nicht zur Pasteurisation geeignet sind.
4. Welche Materialien und Technologien eignen sich?
Wir empfehlen Ihnen, Etiketten für Fleisch auf weiße PP-Folie zu drucken. PP-Folie ist resistenter gegenüber Feuchtigkeit, Öl oder anderen äußeren Faktoren, sodass das Etikett unverändert bleibt und eine hohe Druckqualität gewährleistet ist. Im Hinblick auf potenzielle Einflüsse während des Produktlebenszyklus empfehlen wir permanent haftenden Klebstoff auszuwählen, weil diese Etiketten meistens keinen extremen Bedingungen – wie hohen oder niedrigen Temperaturen oder intensivem Kontakt mit Wasser – ausgesetzt sind. Wir empfehlen, solche Etiketten im CMYK-Farbraum zu drucken: Dieses subtraktive Farbmodell ist für den Farbdruck am gebräuchlichsten. Mit den Standardgrundfarben lässt sich nahezu jede mögliche Farbe erzeugen. Wir empfehlen Ihnen außerdem, Glanzlack für Ihre Etiketten zu verwenden, um zu gewährleisten, dass der Aufdruck unbeschädigt bleibt.
5. Welche gesetzlichen Vorgaben gelten für Etiketten im Fleischbereich?
Für den Verkauf von Fleisch und Fleischprodukten gelten strenge EU- und nationale Vorschriften. Nach der Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) sowie der Verordnung (EG) Nr. 1337/2013 sind auf einem Fleisch Etikett unter anderem folgende Angaben erforderlich:
- Verkehrsbezeichnung (z. B. „Rindfleisch“, „Schweineschnitzel“).
- Herkunftsangaben (Geburts-, Mast- und Schlachtland).
- Identitätskennzeichen (z. B. ovales EU-Kontrollzeichen).
- Nettofüllmenge bzw. Gewicht.
- Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) oder Verbrauchsdatum.
- Lager- und Aufbewahrungshinweise.
- Name und Anschrift des Herstellers.
- Preis (im Einzelhandel).
Diese Angaben müssen gut lesbar und dauerhaft auf dem Fleisch Etikett aufgedruckt sein. Da sich Vorgaben ändern können, sollten Sie schon bevor Sie Ihre Fleischetiketten drucken lassen, in Erfahrung bringen, welche konkreten Angaben Sie machen müssen.
6. Sind Fleischetiketten auch für Tiefkühlprodukte geeignet?
Ja. Für gefrorenes Fleisch oder Fleischwaren werden spezielle Materialien und Klebstoffe verwendet, die auch bei extremen Temperaturen haften. Unsere Tiefkühl-Etiketten für Fleisch sind öl-, fett- und feuchtigkeitsbeständig und bleiben auch bei Temperaturschwankungen gut lesbar. Wählen Sie bei der Bestellung die Option “tiefkühlgeeignet” beim Klebstoff aus.
7. Sind die Fleischetiketten für besonders hohe Umwelteinflüsse geeignet?
Es gibt einige Umwelteinflüsse, für die unsere Etiketten nicht konzipiert wurden und die vermieden werden sollten. Dazu gehören:
- Direktes Sonnenlicht.
- Pasteurisation.
- Sterilisation.
- Direkte Hitzeeinwirkung durch Mikrowellen.
- Direkte Hitzeeinwirkung durch Konvektion.
Die Klebeetiketten sollten daher erst nach Abschluss dieser Prozesse aufgebracht werden und der Einfluss von direktem Sonnenlicht über längere Zeit vermieden werden. Sollte dies nicht möglich sein, benötigen Sie spezielle Etiketten, die diesen Anforderungen standhalten können.
8. Kann ich die Fleischetiketten individuell bedrucken lassen?
Natürlich. Wenn Sie bei etikettdirekt.de bestellen, können Sie Ihre Fleischetiketten genau so drucken lassen, wie Sie sie benötigen – exakt abgestimmt auf Ihr Produkt, Ihre Verpackung und Ihr Corporate Design. Zu den Auswahlmöglichkeiten während des Bestellprozesses gehören:
- Menge der Etiketten.
- Material und Klebstoff.
- Farbigkeit und Lack.
- Größe und Form (rechteckig, oval, rund, Sonderform).
- Menge der Rollen.
- Veredelungen (Heißfolienprägung oder Blindprägung).
Zusätzlich können Sie uns Ihre individuellen Druckdaten zuschicken. Beachten Sie dabei unsere Druckanforderungen. Für ein optimales Ergebnis, überprüft unser Team die zugeschickten Druckdaten für Sie kostenlos. Übrigens sind dank Digitaldrucktechnik auch kleine Auflagen möglich, ideal für Direktvermarkter, Hofläden oder Metzgereien.
9. Welche Informationen können zusätzlich auf Fleischetiketten gedruckt werden?
Abgesehen von den Pflichtangaben ist die Beschriftung auf dem Fleisch-Etikett ganz Ihnen überlassen. Sie können natürlich auch weitere nützliche Informationen ergänzen, z. B.:
- Nährwertangaben.
- QR-Codes mit Rezeptideen oder Produktinformationen.
- Logos und Gütesiegel.
- Allergiehinweise.
- Barcodes für Kassen- und Warenwirtschaftssysteme.
Außerdem können Sie Ihr Design und Branding auf dem Etikett integrieren. Solche Zusätze erhöhen den Informationswert für den Kunden und werten den Aufkleber optisch auf.
10. Warum sollte ich etikettdirekt.de für Etiketten im Fleischbereich wählen?
Unser Unternehmen erstellt seit 1991 Etiketten und kann Ihnen somit jahrzehntelange Expertise bieten. Falls Sie Fragen zu den Materialien, dem Druck oder einem anderen Teil der Bestellung haben, stellen wir Ihnen unsere Erfahrung gerne zur Verfügung. Außerdem bieten wir unseren Kunden:
- Öl- und fettresistente Materialien und Klebstoffe.
- Tiefkühl-geeignete Klebstoffe.
- Flexible Mengen – von Kleinserie bis Großauflage.
- Exzellente Druckqualität.
- Erstellung von Klebeetiketten mit Sonderformen.
Mit etikettdirekt.de erhalten Sie Fleischetiketten, die nicht nur alle gesetzlichen Anforderungen erfüllen, sondern auch Ihre Produkte im Verkaufsregal optimal präsentieren.
Benötigen Sie Unterstützung bei der Auswahl oder Gestaltung Ihrer Produktetiketten? Kontaktieren Sie uns für eine individuelle Beratung unter 0049 3376 9149974 oder per E-Mail an info@etikettdirekt.de.
Möchten Sie ein individuelles Angebot erhalten?
Füllen Sie das untenstehende Formular aus, und wir werden Ihnen an Werktagen innerhalb von 4 Stunden antworten.
























